Wir, das sind...                                                        Höss Heria                                   Höss Brandolf

* Wildnispädagogin                       * Wildnislehrer (grad.Wildnispäd.)

(Ausb. bei Allgäu Scouts)             (Ausb. bei Wildniswissen)

* Kräuterpädagogin                       * landw. Facharbeiter

* Zertifizierte Fachberaterin für

Selbstversorgung mit essbaren

Wildpflanzen (Dr. M. Strauß, HfWU)

Wir sind ein Paar und Eltern, zweier, bereits erwachsener Kinder. Viele Jahre arbeiten wir nun mit Kindergärten, Schulen (z.B. Waldunterricht in der Schulstube Höchst) und Erwachsenen zum Thema Natur und/oder Alamannen. Sind Mitgründer der "Alamannischen Brauchtums- und Kulturgemeinschaft" (gegr. 1996) und dem "Alamannen Museumsdorf" in Mäder ( mehr unter www.alamannenkreis.com ), wo auch ein Teil unserer Arbeit stattfindet. Aus diesen Tätigkeiten und unseren Ausbildungen ist die Alamannenschule entstanden, eine "Schule", welche die naturverbundene und kulturelle Lebensweise, unserer europäischen Vorfahren anwenden und weiter geben möchte.

Um diesen Weg möglich zu machen, gilt besonderer Dank allen Menschen die uns gelehrt, begleitet und inspiriert haben, unseren Lehrern an den Wildnisschulen, sowie den Völkern, die ihr kulturelles Erbe und Naturwissen bis heute erhalten konnten.

Dazu ein Zitat von Göthe:

"Es ist nicht genug zu wissen, man muss es auch anwenden;

Es ist nicht genug, zu wollen, man muss es auch tun."