Wir das sind...                                                         Höss Heria                                    Höss Brandolf

* Wildnispädagogin                       * Wildnislehrer

(bei Allgäu Scouts)                        (bei Wildniswissen)

* Kräuterpädagogin                       * landw. Facharbeiter

Seit über 20 Jahren ein Paar und bereits zwei Erwachsenen Kindern. Viele Jahre arbeiten wir mit Kindergärten, Schulen und Erwachsenen zum Thema Natur und Alamannen und sind Mitgründer der "Alamannischen Brauchtums- und Kulturgemeinschaft" (gegr. 1996) und dem "Alamannen Museumsdorf" in Mäder ( mehr unter www.alamannenkreis.com ). Aus dieser Arbeit ist die Alamannenschule entstanden, eine  "Schule", welche die naturverbundene und kulturelle Lebensweise unserer europäischen Vorfahren weiter trägt.

Um diesen Weg möglich zu machen, gilt besonderer Dank unseren Lehrern an den Wildnisschulen, allen Menschen die uns begleitet und inspiriert haben, sowie den Völkern, die ihr kulturelles Erbe und Naturwissen bis heute erhalten konnten.

Dazu ein Zitat von Göthe:

"Es ist nicht genug zu wissen, man muss es auch anwenden;

Es ist nicht genug, zu wollen, man muss es auch tun."

ALAMANNENSCHULE

Anmeldung und Kontakt