Wir das sind...                                                         Höss Heria                                    Höss Brandolf

* Wildnispädagogin                       * Wildnislehrer

(Ausb. bei Allgäu Scouts)             (Ausb. bei Wildniswissen)

* Kräuterpädagogin                       * landw. Facharbeiter

Seit über 20 Jahren ein Paar und Eltern, bereits zwei erwachsener Kinder. Viele Jahre arbeiten wir mit Kindergärten, Schulen (z.B. Waldunterricht in der Schulstube Höchst) und Erwachsenen zum Thema Natur und/oder Alamannen und sind Mitgründer der "Alamannischen Brauchtums- und Kulturgemeinschaft" (gegr. 1996) und dem "Alamannen Museumsdorf" in Mäder ( mehr unter www.alamannenkreis.com ). Aus dieser Arbeit und unseren Wildnisausbildungen ist die Alamannenschule entstanden, eine "Schule", welche die naturverbundene und kulturelle Lebensweise unserer europäischen Vorfahren weiter trägt.

Um diesen Weg möglich zu machen, gilt besonderer Dank allen Menschen die uns begleitet und inspiriert haben, unseren Lehrern an den Wildnisschulen, sowie den Völkern, die ihr kulturelles Erbe und Naturwissen bis heute erhalten konnten.

Dazu ein Zitat von Göthe:

"Es ist nicht genug zu wissen, man muss es auch anwenden;

Es ist nicht genug, zu wollen, man muss es auch tun."

ALAMANNENSCHULE

Anmeldung und Kontakt